できごとけいけん

Event

Handmade Miso Class 2020

Jan 09, 2020

手作り味噌教室 二〇二〇

●日時:2020年1月18日・19日・20日の3日間/10時〜14時ごろ (3日間のうち1日参加です)
●場所:IN THE PAST(大牟田市本町1-2-19-1F)
●定員:各日6名(お申込みの際に希望日をお伝えください)
●参加費:6,500円
●内容:約4キロの味噌の持ち帰り、レシピ、軽食付き
●持ってくるもの:手拭き、エプロン、4キロほどの味噌が入るタッパーやホーロー、瓶など
●お申し込み・お問い合わせ
電話:0944-88-9653
メール:c.sadamatsu@permanentbros.com

今年も「味噌づくり」の季節になりました。一番寒い大寒の時期に仕込み、春に向かってじわじわと暖かくなることで発酵が徐々に活発になり美味しい味噌へと育ちます。せっかく自分で仕込むのであれば、材料にもこだわって作りたいもの。例年通り、無農薬大豆、無農薬米麹・麦麹、またいちの塩を準備しております。ギリギリの告知で恐縮ですが、ご興味ある方はどうぞご参加ください。一人4キロほどの出来上がりをお持ち帰り頂きます。