できごとけいけん

News / Information

Let's use Japanese fermented food “Koji” deliciously

Nov 14, 2019

日本の発酵食品『米麹』を
おいしくつかおう

●日時:2019年12月14日(土)
●時間:11:00〜14:00
●定員:10名(要予約)
●参加費:3,500円
●持ってくるもの:エプロン、手拭き、筆記用具
●内容:甘酒、塩麹の作り方、使い方、料理教室(レクチャー式)、軽食、塩麹のお土産

子どものアレルギーをきっかけに食生活を見直してきた大渕麻衣さん。米麹、麦麹を自ら作り、甘酒や塩麹、醤油麹を作っています。今回は、麹の作り方と効能効果、甘酒と塩麹の作り方、そして日々の食卓での使い方の料理教室をレクチャー式に行います。発酵生活を始めませんか。